Der TSV Holzmaden 1896 e.V. und die AOK – Die Gesundheitskasse Neckar-Fils unterzeichnen einen Kooperationsvertrag. Damit ist der TSV Holzmaden 1896 e.V. ab sofort ein „Fit und gesund“-Verein und führt gemeinsam mit der AOK gesundheitsorientierte Bewegungsangebote durch. Deren praktische Umsetzung erfolgt nach dem „Leitfaden zur Umsetzung von fit und gesund: Gesundheitssport im Verein." Die Kooperationsverein-barung basiert auf der Rahmenvereinbarung zwischen der AOK Baden-Württemberg, dem Schwäbischem Turnerbund (STB) und dem Badischen Turner-Bund (BTB). Ziel dieser Kooperation ist es, den Teilnehmern eine gesunde Lebensweise und ein entsprechendes Gesundheitsbewusstsein zu vermitteln.

AOK-Versicherte können bei regelmäßiger Teilnahme an den gesundheitsorientierten Kursangeboten des TSV Holzmaden 1896 e.V. einen Zuschuss durch ihre Krankenkasse erhalten.

Und: AOK-Versicherte punkten nicht nur in Sachen Gesundheit, sondern können auch noch Prämienpunkte sammeln, die bares Geld wert sind: www.aok-profit.de.

Unterzeichnung AOK-Kooperationsvertrag im Vereinszimmer. 2. Oktober. 2020. Dabei waren Sabine Spies der AOK Neckar-Fils, der Vorsitzende des TSV Holzmaden 1896 e.V., Herbert Kirschmann, Gerhard Reinert, 3. Vorstand und  Martina Schili, Abteilungsleiterin Gesundheitssport.