Unser Kursprogramm

ab Mai 2022

Unsere gesundheitsorientierten Bewegungsangebote sind qualitätsgeprüft und werden von erfahrenen, speziell dafür ausgebildeten ÜbungsleiterInnen, durchgeführt.

Jetzt ANMELDEN! Anmeldeschluss ist der 22.04.2022.
Mit der Bitte um Beachtung der aktuellen Corona-Verordnung.

DIENSTAGS

Rücken Aktiv – mit Haltung in den Sommer

Abwechslungsreiches Training für die Rumpfmuskulatur mit Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Koordination und Dehnung aus dem Rückenschul-Programm.

Start: 03.05., 16.30 Uhr

5 Übungseinheiten à 60 Minuten bis Ende Mai
Vereinszimmer Holzmaden, Friedhofstr. 19/Sportgelände Brühl, Holzmaden, Jurastr. 3
Übungsleiterin: Dunja Auer-Ansorge

Kosten: 16 Euro TSV-Mitglieder/32 Euro Nicht-Mitglieder
Anzahl freier Plätze: 5

Yin Yang Yoga

Belebende Yoga-Asanas zur Aktivierung und Kräftigung gehen über in haltende  Dehnposi-tionen zur Lösung von Faszienverklebungen mit abschließender Entspannung.

Start: 03.05., 17.45 Uhr

Übungsleiter: Michael Ohmayer

Kosten: 50 Euro TSV-Mitglieder/80 Euro Nicht-Mitglieder
Mitzubringen: Matte, Getränk

CrossFit
Möglichst viele motorische Fähigkeiten werden bei dieser Trainingsform gleichzeitig trainiert. Mit dem Ziel, stärker zu werden, die Ausdauer zu verbessern, die Sprint- und Schnellkraft zu erhöhen, beweglicher zu werden sowie die Koordination zu verbessern. Dieses Training eignet sich auch für die Vorbereitung auf das Deutschen Sportabzeichen.

Start: 03.05., 18.45 Uhr
10 Übungseinheiten à 90 Minuten
Sportgelände Brühl, Holzmaden
Max. 15 Teilnehmer(innen)

Kosten: 50 Euro TSV-Mitglieder/80 Euro Nicht-Mitglieder
Mitzubringen: Outdoorturnschuhe, Matte, Getränk

MITTWOCHS

Vinyasa Flow Yoga
Stressabbau und ein guter Start in den Abend sind durch ein fließendes, kraftvolles Yoga in garantiert.

Start: 04.05., 18.00 Uhr

Vereinszimmer Holzmaden, Friedhofstr. 19
Max. 10 TeilnehmerInnen

Übungsleiterin: Stefanie Schank

Kosten: 50 Euro TSV-Mitglieder/80 Euro Nicht-Mitglieder
Anzahl freier Plätze: 2

DONNERSTAGS

RückenFit
Rücken Fitness ist ein Ganzkörpertraining mit Fokus auf der Körpermitte, das die Muskelgruppen nicht nur kräftigt, sondern vor allem auch deren Beweglichkeit fördert. Geeignet für Vielsitzer, Homeoffice-Geschädigte und alle, die ihrem Rücken Gutes tun wollen.

Start: 05.05., 18.45 Uhr
10 Übungseinheiten à 60 Minuten

Kosten: 30 Euro TSV-Mitglieder/60 Euro Nicht-Mitglieder
Mitzubringen: Turnschuhe, Matte, Getränk

BodyFit
Body Fitness ist ein Ganzkörperworkout. Es startet mit einem kurzen aber knackigen HIIT-Warm Up (High Intensiv Intervall Training) und geht über in ein funktionelles Krafttraining für Bauch, Beine, Po und Rücken. Abschließend wird die beanspruchte Muskulatur mobilisiert und gedehnt.

Start: 28.04., 20.00 Uhr
10 Übungseinheiten à 60 Minuten

Kosten: 30 Euro TSV-Mitglieder/ 60 Euro Nicht-Mitglieder
Mitzubringen: Turnschuhe, Matte, Getränk

FREITAGS

Vinyasa Flow Yoga
Stressabbau und ein guter Start in den Tag sind durch ein fließendes, kraftvolles Yoga in der frischen Morgenluft garantiert.

Start: 06.05., 09.30 Uhr

Vereinszimmer Holzmaden, Friedhofstr. 19
Max. 10 TeilnehmerInnen

Übungsleiterin: Stefanie Schank

Kosten: 50 Euro TSV-Mitglieder/80 Euro Nicht-Mitglieder
Anzahl freier Plätze: 2

Selbst wenn Kurse ausgebucht sind: bitte melde dich an. Es kommt immer wieder vor, dass Teilnehmer kurzfristig ausfallen - dann rutschen Teilnehmer von der Warteliste nach.
Außerdem können wir nur so den Bedarf und das Interesse abschätzen und unsere Angebote bestmöglich weiterentwickeln. Wir freuen uns über dein Interesse, Anregungen und Feedback!