Gesundheit und Prävention

Bildquelle: Carsten Riedl

Gesundheitssport bekämpft den Bewegungsmangel im Alltag und hat positive Effekte auf Körper und Geist! Um seinen Mitgliedern und auch Nicht-Mitgliedern, Holzmadenern und Interessierten über die Ortsgrenzen der Urweltgemeinde hinaus, die Möglichkeit zu bieten, sich gezielt zu bewegen und sich aktiv für ihre Gesundheit einzusetzen, hat der TSV Holzmaden 1896 e.V. verschiedene mit dem Pluspunkt Gesundheit des Deutschen Turnerbunds (DTB) qualifizierte gesundheitsorientierte Bewegungsangebote für Jung und Alt entwickelt. Diese werden ab Oktober über die Abteilung Gesundheitssport angeboten.

Die Gesundheitssportangebote finden im Kurssystem statt, umfassen jeweils 15 Einheiten  und sind auf maximal 12 Teilnehmer - Männer und Frauen - ausgerichtet. Eine Anmeldung vorab ist erforderlich. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Die Kosten für TSV-Mitglieder betragen 30 Euro, für Nicht-Mitglieder 60 Euro.

Mitzubringen sind nichts außer eine eigene Gymnastikmatte, ein Getränk, Freude an Bewegung und gute Laune!

Wir freuen uns über Ihr Interesse!