Gesundheit und Prävention

Bildquelle: Carsten Riedl

Gesundheitssport bekämpft den Bewegungsmangel im Alltag und hat positive Effekte auf Körper und Geist. Um seinen Mitgliedern und auch Nicht-Mitgliedern, Holzmadenern und Interessierten über die Ortsgrenzen der Urweltgemeinde hinaus, die Möglichkeit zu bieten, sich gezielt zu bewegen und sich aktiv für ihre Gesundheit einzusetzen, hat der TSV Holzmaden 1896 e.V. verschiedene mit dem Pluspunkt Gesundheit des Deutschen Turnerbunds (DTB) qualifizierte gesundheitsorientierte Bewegungsangebote für Jung und Alt entwickelt. Das Standardprogramm des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) "Haltung und Bewegung durch Gesamtkörperkräftigung" ist sogar mit dem Qualitätssigel SPORT PRO GESUNDHEIT ausgezeichnet und entspricht den Anforderung der gesetzlichen Krankenkassen sowie der der Bundesärztekammer.

Die Gesundheitssportangebote finden im Kurssystem statt. Sie umfassen - je nach Programm - jeweils 10 bis 15 Einheiten. Ihre Teilnehmerzahl ist auf maximal zehn Personen - Männer und Frauen - begrenzt. Eine Anmeldung vorab ist erforderlich. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Die Kosten differieren für TSV-Mitglieder und Nicht-Mitglieder.

Mitzubringen sind nichts als eine eigene Gymnastikmatte, ein Getränk, Freude an Bewegung und gute Laune!

Wir freuen uns über Ihr Interesse!