Das Deutsche Sportabzeichen 2022

Das Deutsche Sportabzeichen (DSA) ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports für Männer und Frauen und Kinder ab dem 6. Lebensjahr.
Das Leistungsabzeichen wird vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) verliehen.
Es kann in den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erworben werden.
Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Familien-Sportabzeichen
Das DSA kann auch als Familienabzeichen erworben werden. Eine Familie besteht aus mindestens zwei Mitgliedern aus mindestens zwei Generationen. Ernsting's family schenkt allen Familien, die gemeinsam das Deutsche Sportabzeichen ablegen, einen Gutschein im Wert von 5,- Euro pro teilnehmendem Familienmitglied.

Wann nimmst du deine Herausforderung an? Wir bringen dich zum Ziel!

Hier kannst du deine konkreten Anforderungen einsehen: Einfach Geschlecht und Jahrgang eingeben! Für den Erwerb des DSA empfehlen wir eine gezielte körperliche Vorbereitung mit einem qualifiziertem Training.
Am besten eignet sich hierfür unser Kurs CrossFit, denn hier werden die Bereiche Kraft, Koordination, Ausdauer und Schnelligkeit gleichermaßen gezielt trainiert.
Alternativ gibt es die Möglichkeit, sich im September zu einem Crash-Kurs anzumelden, der euch in nur drei Terminen technisch fit macht, für die Absolvierung des DSA.
Und zwar am Mittwoch, 7.9., 14.9. und 21.9., jeweils um 18.00 Uhr. Weitere Infos hierzu:
tsvholzmaden-gesundheitssport@gmx.de

Der TSV Holzmaden 1896 e.V. verfügt über vier ausgebildete Coaches und Prüfberechtigte für das Deutsche Sportabzeichen. Sie nehmen euch nicht nur euer Abzeichen ab, sondern begleiten euch auf dem Weg dahin!

An folgenden Terminen nehmen wir euch 2022 das Deutsche Sportabzeichen ab:

Kraft, Koordination, Schnelligkeit:
MI, 27.07.2022, 17.00 Uhr
MI, 28.09.2022, 17.00 Uhr

Ausdauer:
FR, 29.07.2022, 18.30 Uhr
FR, 23.09.2022, 18.30 Uhr

Ein Nachweis über die Schwimmfertigkeit muss vorgelegt werden. Diese kann euch jeder Schwimmmeister bestätigen. Und natürlich habt ihr auch die Möglichkeit, die Disziplinen Schnelligkeit und/oder Ausdauer im Wasser abzulegen. Auch dies geht vorab in jedem Schwimmbad. Der jeweilige Schwimmmeister ist zur Abnahme berechtigt und muss die entsprechende Leistungserbringung bestätigen. Am besten vorab einen Termin mit ihm vereinbaren!

Die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens bieten wir als Verein kostenlos an. Für die Urkunde bezahlen Kinder bis 14 Jahre einschließlich Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold 5 Euro, Erwachsene 8 Euro. Diese sind vor Ort an den Prüfer bar und passend zu  entrichten.